当前位置: 首页>>期刊目录>>正文

中国科协/中华医学会-高质量科技期刊分级目录

发布人:冉黎 发布时间:2021年10月12日 16:48 浏览次数:[]

依照党的十九大提出的建设科技强国的战略目标,中央对我国建设世界一流科技期刊提出了新的更高要求;但多年来沿袭的科研评价导向机制使得我国的科技期刊在与国外科技期刊竞争中处于劣势地位;因而,推动国内外科技期刊的同质等效使用,是引导更多优秀论文发表在我国科技期刊、增强期刊竞争力的重要举措。

中国科协经过统一部署,2018年起,选取6家全国学会首批试点开展了高质量科技期刊分级目录发布工作;2019年,试点工作扩大到15家全国学会。遵照同行评议、价值导向、等效应用原则,中华医学会通过科技工作者推荐、专家评议、结果公示等规定程序,于2019年9月公布了第一批我国高质量科技期刊分级目录;第二批9个学科(耳鼻咽喉科学、眼科学、呼吸病学、消化病学、神经病学、妇产科学、肿瘤学、烧伤外科学、整形外科学)的分级目录遴选工作业已完成,入选的期刊分级目录名单如下。

2020-第二批分领域我国高质量科技期刊分级目录

2019-第一批分领域我国高质量科技期刊分级目录



相关信息

    读取内容中,请等待...

flag