当前位置: 首页>>最新资源>>正文

微谱数据库开通试用通知

发布人:冉黎 发布时间:2021年11月02日 15:55 浏览次数:[]

各位老师、同学:

为了更好地服务教学与科研,为全校师生提供优质的信息资源,图书馆与上海微谱信息技术有限公司协商,并经图书馆馆务会讨论后决定,在校园网IP范围内开通微谱数据库试用,为期3个月(即日起至202222)

一、资源介绍

微谱数据库为有机化合物核磁共振碳谱数据库,简称“微谱数据”,目前已收录化合物138余万个,收录期刊种类达726余种,适用于化学、药学、生命科学等学科,从事天然产物研究、合成和药物开发的研究人员提供信息查询服务,帮助他们快速确定已知化合物和新化合物的结构,节省宝贵的时间和资金。

二、登录方式

校园IP范围内登录:www.nmrdata.com

微谱数据使用手册(点击下载该手册)

希望广大师生能够充分利用试用机会,下载及使用所需资源与信息,并期望对该数据库作出评价。

图书馆

2021112


相关信息

    读取内容中,请等待...

flag