当前位置: 首页>>最新资源>>正文

中医数字图书馆开通试用通知

发布人:信息服务部 发布时间:2020年09月09日 16:35 浏览次数:[]

各位老师、同学:

为了更好地服务教学与科研,为全校师生提供优质的信息资源,图书馆与学东科技有限公司协商,并经图书馆馆务会讨论后决定,在校园网IP范围内开通中国数字图书馆数据库试用,为期3个月(2020年9月9日月至2020年12月15日)。

一、资源介绍

中医数字图书馆是由中国中医药出版社依托财政部专项基金,整合中医药精品出版资源和新媒体资源倾力打造的兼顾PC端和移动端的数字阅读平台。汇集了最专业、最权威的中医药专业图书,为广大中医药院校、机构和从业人员提供专业知识服务。目前该数据库主要有七个专题推荐,分别是学术流派、名家名著、名方名药、针灸推拿、中医歌诀、中医入门、经典名著。

二、登陆方式

校园IP范围内登录:http://libtcm.cptcm.com/docZhongyi/pc/index.jspx

(注:首次登录需在机构IP网络环境下进行注册)

扫描本单位专属认证二维码(后附)即可绑定,绑定后即可脱离IP范围通过电脑/手机登录使用数字图书馆。

希望广大师生能够充分利用试用机会,下载及使用所需资源与信息,并期望对该数据库作出评价。

 

图书馆

2020年9月9日

相关信息

    读取内容中,请等待...

flag