当前位置: 首页>>最新资源>>正文

JoVE实验视频期刊开通试用通知

发布人:冉黎 发布时间:2020年06月16日 08:41 浏览次数:[]

各位老师、同学:

为了更好地服务教学与科研,为全校师生提供优质的信息资源,图书馆与JoVE公司协商,并经图书馆馆务会讨论后决定,在校园网IP范围内开通JoVE科教视频试用,为期1个月(2020年6月16日月至2020年7月19日)。

一、资源介绍

JoVE(Journal of Visualized Experiments)出版社于2006年创办JoVE实验视频期刊,致力于以视频方式展现生物学、医学、化学、物理学等学科领域的研究过程与成果,所有JoVE实验视频期刊内容100%经同行评审,收录的视频及文章经过三重评审程序:编辑评审、动物保护顾问评审(动物实验)及同行评审。其中有10%左右的视频是免费公开视频,其余90%视频需要在试用时或订阅后有权通篇观看。

2018年,JoVE实验视频期刊共出版13个学科专辑,共计将近9200个实验视频及9200多篇文章,涵盖生物、医学、物理、化学、环境学等领域,其中生命科学领域的实验视频受到研究人员和学者的广泛关注。JOVE实验视频来自10多个国家和地区的科研机构,包括美国、加拿大、英国、德国、澳大利亚等。

此次试用内容为Jove实验视频期刊子库中的以下医学专辑:生物学、脑神经科学、免疫与传染学、医学、生物工程、工程学、化学、行为学、环境科学、发育生物学、遗传学、生物化学、癌症研究。

二、登陆方式

校园IP范围内登录:www.jove.com

希望广大师生能够充分利用试用机会,下载及使用所需资源与信息,并期望对该数据库作出评价。

图书馆

2020年6月16日

 

 

相关信息

    读取内容中,请等待...

flag