当前位置: 首页>>最新资源>>正文

《中华善本古籍数据库》试用通知

发布人:丘琦 发布时间:2019年04月03日 10:48 浏览次数:[]

一、资源介绍

《中华善本古籍数据库》收录了《海外中医真善本古籍丛刊》的全部图文数据,包含了427种古籍,共217044个影音页。《海外中医真善本古籍丛刊》由著名医史文献专家郑金声主编,中华书局出版,汇集了从世界有关国家复制回归的珍善中医古籍427种,是建国以来书种最多的一部海外回归中国古籍丛刊。《中华善本古籍数据库》目前的图像数据量约50万页。未来预计收录基础图书2万种以上,图像1500万页以上,文本总规模不少于30亿字。丰富的资源类型与海量数据,包含若干文史类数据库:《中华经典古籍库》《中华古籍书目数据库》《海外中医古籍库》(《中华善本古籍数据库》子库)《中华文史工具书数据库》《中华文史学术论著库》《西南联大专题数据库》《宋代墓志铭数据库》(《中华石刻数据库》子库)等。

二、登录方式

1. 校园IP范围登录:www.ancientbooks.cn

2. 或在校园网IP范围内注册账号并登陆成功后可在校园IP外登录以上网址使用。

三、使用期限

2019年3月18日-6月18日

 

相关信息

    读取内容中,请等待...

flag