当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

关于警示商家利用微信群开展学科服务的声明

发布人:图书馆 发布时间:2020年01月07日 15:30 浏览次数:[]

近日,本馆发现有商家创建了“成都医学院教师学科服务”微信群(群主高钰昂,微信号gaoyuang0625,盈科助手于芮晴、盈科千信张硕),“邀请”我校师生加入,并以“成都医学院图书馆”名义在群内发布“文献传递、内容推荐、发文指导、论文检测”等“服务”信息,对我馆的形象和声誉造成了不良影响。为切实维护本校师生权益,避免给师生带来不必要的麻烦,本馆特严正声明如下:

一、本馆从未授权任何商家及个人建立“成都医学院教师学科服务”微信群或QQ群,之前也未通过该群发布过任何信息。任何假冒本馆及馆属部门创建微信或QQ群、网站、手机APP及其他媒介的做法,均属非法行为。任何冒用本馆名义发布或提供的服务,均与本馆及馆属部门无任何关联。

二、读者可加入本图书馆官方“成医信息服务”教师QQ群(319282159)、“成医信息服务(学生)”学生QQ群(723158235)和成医图书馆微信公众号,直接向图书馆工作人员提出原文传递请求。读者也可从图书馆官方网站(lib.cmc.edu.cn)提供的读秀学术搜索百链中外文学术搜索外文医学信息资源检索平台(FMRS)等传递图书、期刊全文。除文献传递外,本馆还提供文献资源荐购、投稿指南、论文检测等相关服务。

三、本馆郑重提醒:已加入“成都医学院教师学科服务”微信群的老师,请勿泄露个人及学校科研及其他信息,以防被利用。经本馆提醒后,如有个别师生仍坚持与商家继续合作开展学科服务,由此所产生的一切后果,本馆不负有任何责任。

四、本馆正告有关商家立即解散“成都医学院教师学科服务”微信群。本馆将保留对任何侵害我馆合法权益的单位或个人追究其法律责任的权利。任何以本馆名义或冒充本馆工作人员诱骗师生钱款的不法单位和个人,本馆将通过法律程序追究其责任。

特此声明!

成都医学院图书馆

2020年1月3日

附:

成都医学院图书馆官方“成医信息服务”教师QQ群(319282159)、“成医信息服务(学生)”学生QQ群(723158235)和成医图书馆微信公众号

相关信息

    读取内容中,请等待...

flag