当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

图书馆积极开展2018级新生入馆教育活动

发布人:张容 发布时间:2018年10月08日 17:07 浏览次数:[]

新学年伊始,为了使广大2018级新同学能够更好地了解图书馆丰富的馆藏资源及各种服务,掌握图书馆各种文献资源的使用方法,充分发挥图书馆第二课堂的作用,自9月21日起,图书馆持续开展了新生入馆教育活动。

为保证此次活动的顺利开展,图书馆对此项工作进行了精心策划和周密部署,提前制作了新生入馆教育视频和讲座PPT,并系统培训了入馆领航员(自愿者)。

从9月21日以来图书馆先后对约2500名新生开展了入馆教育活动。同学们在领航员(自愿者)和图书馆老师的带领下实地参观了馆内的阅览室、书库以及相关部门。图书馆老师还现场演示了如何借还书、网上续借、预约书籍等,并就大家比较关心的借阅权限、用户培训及其他信息服务做了细致的讲解,让广大新同学们对图书馆的馆藏资源、服务设施、服务内容等有了直观的感性认识。

入馆教育活动是图书馆提升服务质量、树立服务形象的一个重要途径。图书馆将积极探索,不断创新新生入馆教育的内容和形式。在新生后续学习过程中,图书馆还会开展各种有针对性的读者培训活动,让新生逐步养成“多读书、读好书、勤读书、善读书”的良好学习习惯。

 (图书馆  张容)  

相关信息

    读取内容中,请等待...

flag