今天是:
当前位置:成医图书馆  >>  联合目录数据库

联合目录数据库

  • 联合目录集成服务系统(UNICAT)以联机联合编目数据库(包括全国中西日俄文期刊联合目录数据库、中国科学院中西文图书联合目录数据库)和电子资源知识库为底层支持,实现印本资源和电子资源的集成揭示。联合目录集成服务系统独特的情景敏感功能,可以使用户方便地获取许可电子资源的全文,同时了解中国科学院所属图书馆关于该资源印本和电子的收藏情况,及国内400余家图书馆关于该资源印本的收藏情况。
  • CALIS全国医学文献信息中心(CALIS National Information Center in Medicine)设立在北京大学医学图书馆,是CALIS根据学科下设的文理、工程、医学、农学四个全国中心之一,于1998年正式成立。作为 CALIS全国医学中心,我们承担的主要任务是通过与各高等院校医学图书馆的合作与交流,在各馆的密切配合和支持下,协调高校医学图书馆丰富的文献资源和人力资源,共同建设高等院校医学文献联合保障体系。同时,建立与全国医药 信息网高效、快捷地连接,提供强大的网上检索服务和文献传递服务,实现全国高校医学图书馆间资源共建、共知、共享。
  • 中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System,简称CALIS),是经国务院批准的我国高等教育“211工程”“九五”“十五”总体规划中三个公共服务体系之一。CALIS的宗旨是,在教育部的领导下,把国家的投资、现代图书馆理念、先进的技术手段、高校丰富的文献资源和人力资源整合起来,建设以中国高等教育数字图书馆为核心的教育文献联合保障体系,实现信息资源共建、共知、共享,以发挥最大的社会效益和经济效益,为中国的高等教育服务。
  • 点击数:97CALIS外文期刊网
    CALIS外文期刊网是面向全国高校广大师生的一个外文期刊综合服务平台。它是普通用户获取外文期刊论文的最佳途径;也是图书馆馆际互借员文献传递的强大的基础数据源;是图书馆馆员进行期刊管理的免费使用平台。该平台收录10万余种高校收藏的纸本期刊和电子期刊信息,其中有4万多种期刊的文章篇名信息周更新,目前期刊文章的篇名目次信息量达8000多万条。
  • 中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Social Sciences and Humanities Library,简称CASHL)是在教育部的统一领导下,本着“共建、共知、共享”的原则、“整体建设、分布服务”的方针,为高校哲学社会科学教学和研究建设的文献保障服务体系,是教育部高校哲学社会科学“繁荣计划”的重要组成部分,也是全国性的唯一的人文社会科学文献收藏和服务中心,其最终目标是成为“国家哲学社会科学资源平台”。

flag