今天是:
当前位置:成医图书馆  >>  馆长信箱 >>  馆长信箱

主题:图书馆的不文明举动 留言时间:2016-07-07

发言人:xiaoying

馆长,您好,最近图书馆很多人在复习,然后很多的在旁边软的沙发上进行复习,但是我发现有一些极其不文明的现象,有些人就直接鞋子脱了在沙发上踩来踩去的,毕竟是公共的场所,虽然我没有洁癖,但是也有点恶心呀,能不能让工作人员进行劝道啊

馆长 2016-07-08 08:14:16 回复:

读者你好!谢谢你的提醒,图书馆工作人员将加强对公共阅览区的巡视和对不文明阅读行为的劝导,从而为广大读者提供一个文明、舒适的阅览环境。祝学习愉快!

主题:图书馆噪音 留言时间:2016-07-07

发言人:aliceZ

馆长您好,虽然说考试周快过半图书馆看书的人也不是那么多了,不过能不能和图书馆的工作人员说下,打扫和收书的时候不要那么暴力啊。收板凳的时候直接一脚过去椅子装在桌子上会很疼的,桌子疼得都震了~而且每天4次收书,拖车咣当咣当过去,整个安静的区域瞬间不安静了。

馆长 2016-07-07 11:48:50 回复:

读者朋友,你好。根据你所反映的问题,我们已经和图书馆的物管工作人员进行了沟通,以后会加强对保洁员工的教育和管理;对于图书馆的收书书车噪音过大问题,我们已经采取逐步购置静音书车来解决,但由于经费限制,现有书车只能逐步更换,还请多加理解;同时,我们也加强对图书馆工作人员的教育和管理,要求她们操作时更加细心,避免产生噪音。谢谢你的意见,祝学习愉快!

主题:如何快速的找到自己想要的图书 留言时间:2016-07-03

发言人:Sing Young

龙馆长,你好: 请问你下如何快速找到自己想要的馆藏的可外借的图书。例如我已检索到了《尼尔森儿科学》这本书在新都校区的图书馆,和基本号,怎么在图书馆查找。登录时时,是选择读者条码还是借书证号,他的登录登录号和密码是什么。

馆长 2016-07-04 08:44:11 回复:

读者,你好! 书目查询系统登录类型处使用默认的“读者条码”,15级之前的同学及教工,读者条码是一卡通帐号前面再加两个“0”,如“0020130121”,密码是6个“1”或学号。要想快速找到自己所需要的图书,首先得熟悉图书馆馆藏布局,新都馆一楼为现期报刊,二楼西为除生物医学、文学、艺术类的中文图书,本楼东为生物医学类图书,三楼西为合订本期刊,三楼东为文学艺术类中文图书,三楼南侧为考试类图书及工具书,四楼为基藏图书;其次,你需要熟悉图书的排架方式,我馆图书均是按照从左到右、从下到下的顺序,严格按照《中图法》的顺序进行排架的;最后,你通过书目检索系统查找到所需图书的索书号(贴于图书的书脊上),再依据前述规则,即可快速找到你所需要的图书。如果你在查找过程中,遇到任何问题,你都可以当面咨询图书馆工作人员,或求助于她们帮你快速找到你所需图书。祝学习愉快!

主题:空调问题 留言时间:2016-06-06

发言人:快要热死的人

馆长你好,因为最近天气炎热,考试也多,需要每天来图书馆学习,但是温度真的有点高,我记得去年快端午时已经开了一段时间空调了,希望能尽快开空调。

馆长 2016-06-07 08:16:00 回复:

同学你好!已协调学校后勤管理处,在天气炎热的时候开空调,同时也提请他们,在晚上和周末的时候,依据气温开空调,为大家提供一个温馨舒适的阅读环境。祝学习愉快!

主题:素质问题 留言时间:2016-06-03

发言人:007

馆长您好 虽说图书馆和其他办公室建在一起已成事实,暂时不能改变,但能不能让某些办公室人员不那么吵啊 包括个别打扫卫生的员工 在这么安静的地方大声喧哗就是一种噪音 更体现的是一种素质问题 希望我们每个人自重且自律 谢谢

馆长 2016-06-07 08:21:54 回复:

同学你好!谢谢你的提醒和建议。图书馆将继续要求馆员在工作时尽可能保持安静,同时也协调物业公司和在图书馆上班的其它单位,提醒他们的员工在馆内养成安静工作的习惯。祝学习愉快!

flag