今天是:
当前位置:成医图书馆  >>  馆长信箱 >>  馆长信箱

主题:空调问题 留言时间:2016-06-06

发言人:快要热死的人

馆长你好,因为最近天气炎热,考试也多,需要每天来图书馆学习,但是温度真的有点高,我记得去年快端午时已经开了一段时间空调了,希望能尽快开空调。

龙兴跃馆长 2016-06-07 08:16:00 回复:

同学你好!已协调学校后勤管理处,在天气炎热的时候开空调,同时也提请他们,在晚上和周末的时候,依据气温开空调,为大家提供一个温馨舒适的阅读环境。祝学习愉快!

主题:素质问题 留言时间:2016-06-03

发言人:007

馆长您好 虽说图书馆和其他办公室建在一起已成事实,暂时不能改变,但能不能让某些办公室人员不那么吵啊 包括个别打扫卫生的员工 在这么安静的地方大声喧哗就是一种噪音 更体现的是一种素质问题 希望我们每个人自重且自律 谢谢

龙兴跃馆长 2016-06-07 08:21:54 回复:

同学你好!谢谢你的提醒和建议。图书馆将继续要求馆员在工作时尽可能保持安静,同时也协调物业公司和在图书馆上班的其它单位,提醒他们的员工在馆内养成安静工作的习惯。祝学习愉快!

主题:别丢我的书 留言时间:2016-05-22

发言人:Young Sing

你好馆长 能不能通知图书馆每天上书的老师不要把学生的教科书收到地下去放着,我们大三的学生正在备战考试,每天背着书来来去去太累了,让我们放在桌子上吧。谢谢

龙兴跃馆长 2016-05-23 09:09:35 回复:

读者你好!感谢你及时反映情况,并对积极努力学习的态度表示肯定,也愿意为你使用图书馆提供管理规定之内的支持。 你反映的问题,已经违反高校图书馆管理规定了,还请你及所有读者理解。图书馆的主要职能是公共阅读,不是自习室。座位,是每位读者都有享用权的!任何占座的形式,都必须严格禁止。 附: 关于阅览区公共座位使用的温馨提示:1、阅览区禁止占座位,请勿用个人物品、书籍等占座。2、离开座位超过半小时以上,请将个人物品带走,图书馆不负有保管责任。3、因有事短时间离开座位,请在座位上留一纸条说明离开的迄止时间(一般不超过30分钟)。不留纸条说明或超过规定的时间仍不返回,将被视为占座,其他读者可将座位上的物品交给图书馆工作人员并使用该座位,图书馆工作人员也有权将物品收走。4、每晚闭馆前,请各位读者将个人物品全部带走。闭馆时工作人员将清理读者遗留在座位上的个人物品。无人认领的个人物品视为废物处理。若有丢失,责任自负。5、各楼层的储物柜,本学期将每周集中清理一次。下学期开学后图书馆各楼层将不再放置储物柜。6、请读者自觉遵守上述规定,互相谦让,互相理解,共同营造一个和谐、健康的读书环境。 谢谢你的支持! 祝学习愉快!

主题:三楼男厕所烟味要把人熏晕 留言时间:2016-05-18

发言人:散人

馆长大人在上,三楼男厕所本来就不通风,还有人天天在厕所抽烟,熏的我简直要吐了。我不知道在图书馆能不能吸烟,但是我知道我不想吸二手烟。

龙兴跃馆长 2016-05-18 11:33:03 回复:

读者你好!图书馆系重点防火单位,禁止在馆内吸烟,禁止将火柴、打火机等易燃物品带入图书馆,禁止使用违规电器。图书馆一方面加强对工作人员及读者禁烟的宣传教育,同时要求物管及阅览区管理人员加大巡查力度,确保图书馆成为无烟环境。但厕所是个比较特殊的区域,巡查有一定难度,在靠吸烟人员自觉的同时,希望发现吸烟行为的其它读者第一时间向图书馆工作人员反应。自新馆投入运行以来,图书馆一直在协调学校基建处改善厕所通风条件,我们也希望这一问题能早日解决。谢谢你的意见。祝学习愉快!

主题:上网问题 留言时间:2016-04-22

发言人:1111

尊敬的馆长: 电子阅览室有些电脑不能联网,什么时候能给我们解决一下。

龙兴跃馆长 2016-04-25 08:55:50 回复:

读者你好,现在电子阅览室由两部分构成,一部分为原来的电子阅览室瘦客户机,一部分为虚拟仿真实验室台式机。瘦客户机可以直接上外网,虚拟仿真实验室电脑只能访问校内资源。如果瘦客户机不能联网,我们将尽快修复。如果你在使用中有什么问题,欢迎到图书馆大厅实时咨询或告之,我们工作人员会第一时间解决问题。谢谢你的提醒。祝学习愉快!

flag