今天是:
当前位置:成医图书馆  >>  馆长信箱 >>  馆长信箱

主题:图书馆噪音 留言时间:2016-07-07

发言人:aliceZ

馆长您好,虽然说考试周快过半图书馆看书的人也不是那么多了,不过能不能和图书馆的工作人员说下,打扫和收书的时候不要那么暴力啊。收板凳的时候直接一脚过去椅子装在桌子上会很疼的,桌子疼得都震了~而且每天4次收书,拖车咣当咣当过去,整个安静的区域瞬间不安静了。

龙兴跃馆长 2016-07-07 11:48:50 回复:

读者朋友,你好。根据你所反映的问题,我们已经和图书馆的物管工作人员进行了沟通,以后会加强对保洁员工的教育和管理;对于图书馆的收书书车噪音过大问题,我们已经采取逐步购置静音书车来解决,但由于经费限制,现有书车只能逐步更换,还请多加理解;同时,我们也加强对图书馆工作人员的教育和管理,要求她们操作时更加细心,避免产生噪音。谢谢你的意见,祝学习愉快!

主题:如何快速的找到自己想要的图书 留言时间:2016-07-03

发言人:Sing Young

龙馆长,你好: 请问你下如何快速找到自己想要的馆藏的可外借的图书。例如我已检索到了《尼尔森儿科学》这本书在新都校区的图书馆,和基本号,怎么在图书馆查找。登录时时,是选择读者条码还是借书证号,他的登录登录号和密码是什么。

龙兴跃馆长 2016-07-04 08:44:11 回复:

读者,你好! 书目查询系统登录类型处使用默认的“读者条码”,15级之前的同学及教工,读者条码是一卡通帐号前面再加两个“0”,如“0020130121”,密码是6个“1”或学号。要想快速找到自己所需要的图书,首先得熟悉图书馆馆藏布局,新都馆一楼为现期报刊,二楼西为除生物医学、文学、艺术类的中文图书,本楼东为生物医学类图书,三楼西为合订本期刊,三楼东为文学艺术类中文图书,三楼南侧为考试类图书及工具书,四楼为基藏图书;其次,你需要熟悉图书的排架方式,我馆图书均是按照从左到右、从下到下的顺序,严格按照《中图法》的顺序进行排架的;最后,你通过书目检索系统查找到所需图书的索书号(贴于图书的书脊上),再依据前述规则,即可快速找到你所需要的图书。如果你在查找过程中,遇到任何问题,你都可以当面咨询图书馆工作人员,或求助于她们帮你快速找到你所需图书。祝学习愉快!

主题:空调问题 留言时间:2016-06-06

发言人:快要热死的人

馆长你好,因为最近天气炎热,考试也多,需要每天来图书馆学习,但是温度真的有点高,我记得去年快端午时已经开了一段时间空调了,希望能尽快开空调。

龙兴跃馆长 2016-06-07 08:16:00 回复:

同学你好!已协调学校后勤管理处,在天气炎热的时候开空调,同时也提请他们,在晚上和周末的时候,依据气温开空调,为大家提供一个温馨舒适的阅读环境。祝学习愉快!

主题:素质问题 留言时间:2016-06-03

发言人:007

馆长您好 虽说图书馆和其他办公室建在一起已成事实,暂时不能改变,但能不能让某些办公室人员不那么吵啊 包括个别打扫卫生的员工 在这么安静的地方大声喧哗就是一种噪音 更体现的是一种素质问题 希望我们每个人自重且自律 谢谢

龙兴跃馆长 2016-06-07 08:21:54 回复:

同学你好!谢谢你的提醒和建议。图书馆将继续要求馆员在工作时尽可能保持安静,同时也协调物业公司和在图书馆上班的其它单位,提醒他们的员工在馆内养成安静工作的习惯。祝学习愉快!

主题:别丢我的书 留言时间:2016-05-22

发言人:Young Sing

你好馆长 能不能通知图书馆每天上书的老师不要把学生的教科书收到地下去放着,我们大三的学生正在备战考试,每天背着书来来去去太累了,让我们放在桌子上吧。谢谢

龙兴跃馆长 2016-05-23 09:09:35 回复:

读者你好!感谢你及时反映情况,并对积极努力学习的态度表示肯定,也愿意为你使用图书馆提供管理规定之内的支持。 你反映的问题,已经违反高校图书馆管理规定了,还请你及所有读者理解。图书馆的主要职能是公共阅读,不是自习室。座位,是每位读者都有享用权的!任何占座的形式,都必须严格禁止。 附: 关于阅览区公共座位使用的温馨提示:1、阅览区禁止占座位,请勿用个人物品、书籍等占座。2、离开座位超过半小时以上,请将个人物品带走,图书馆不负有保管责任。3、因有事短时间离开座位,请在座位上留一纸条说明离开的迄止时间(一般不超过30分钟)。不留纸条说明或超过规定的时间仍不返回,将被视为占座,其他读者可将座位上的物品交给图书馆工作人员并使用该座位,图书馆工作人员也有权将物品收走。4、每晚闭馆前,请各位读者将个人物品全部带走。闭馆时工作人员将清理读者遗留在座位上的个人物品。无人认领的个人物品视为废物处理。若有丢失,责任自负。5、各楼层的储物柜,本学期将每周集中清理一次。下学期开学后图书馆各楼层将不再放置储物柜。6、请读者自觉遵守上述规定,互相谦让,互相理解,共同营造一个和谐、健康的读书环境。 谢谢你的支持! 祝学习愉快!

flag