今天是:
当前位置:成医图书馆  >>  馆长信箱 >>  馆长信箱

主题:还图书馆一方安静 留言时间:2016-11-02

发言人:学生

馆长:你好! 我也不知道是我太心浮气躁静不下心,还是他们太吵。 军乐团的同学应该是我们学校众里挑一的高素质人才,但我实在理解不了这些所谓的高素质人才在图书馆旁边联系乐器的行为,天使湖畔确实很有氛围,但总不能不考虑图书馆的情况吧。图书馆里面到处贴着“静”字,门口却在又吹又敲的,而且声音相当大,这样真的显得很滑稽啊! 当然,我也知道这些同学也是在为整个学校服务,他们也很辛苦,但总不能以牺牲图书馆的安静为代价吧。所以还希望馆长与军乐团负责人适当协调,让他们换个地方,还图书馆一方安静。 万分感谢!

龙兴跃馆长 2016-11-03 08:26:15 回复:

同学,你好!感谢你对图书馆工作的支持。你反映的问题,我馆将及时与校团委联系,说明情况,建议军乐团在离图书馆比较远的地方练习,以保证图书馆有一个安静的学习环境。祝学习愉快!

主题:外网资源求救 留言时间:2016-09-07

发言人:杨森

龙馆长,你好: 请问一下你本校学生到基底医院见习,如何使用学校的公共资源,环球资源网校的使用,免费下文献,这些问题。

龙兴跃馆长 2016-09-08 11:40:37 回复:

联图远程访问系统 1.访问地址:点击图书馆主页右侧“联图远程访问系统”图标或直接访问地址http://lib.cmc.edu.cn/Item/251.aspx。 2.本系统无需注册和安装客户端,直接在网页中输入用户名和密码即可访问。用户名和密码请通过电话或邮件索取。联系电话:028-62739756。邮箱:847758718@qq.com。

主题:图书馆的不文明举动 留言时间:2016-07-07

发言人:xiaoying

馆长,您好,最近图书馆很多人在复习,然后很多的在旁边软的沙发上进行复习,但是我发现有一些极其不文明的现象,有些人就直接鞋子脱了在沙发上踩来踩去的,毕竟是公共的场所,虽然我没有洁癖,但是也有点恶心呀,能不能让工作人员进行劝道啊

龙兴跃馆长 2016-07-08 08:14:16 回复:

读者你好!谢谢你的提醒,图书馆工作人员将加强对公共阅览区的巡视和对不文明阅读行为的劝导,从而为广大读者提供一个文明、舒适的阅览环境。祝学习愉快!

主题:图书馆噪音 留言时间:2016-07-07

发言人:aliceZ

馆长您好,虽然说考试周快过半图书馆看书的人也不是那么多了,不过能不能和图书馆的工作人员说下,打扫和收书的时候不要那么暴力啊。收板凳的时候直接一脚过去椅子装在桌子上会很疼的,桌子疼得都震了~而且每天4次收书,拖车咣当咣当过去,整个安静的区域瞬间不安静了。

龙兴跃馆长 2016-07-07 11:48:50 回复:

读者朋友,你好。根据你所反映的问题,我们已经和图书馆的物管工作人员进行了沟通,以后会加强对保洁员工的教育和管理;对于图书馆的收书书车噪音过大问题,我们已经采取逐步购置静音书车来解决,但由于经费限制,现有书车只能逐步更换,还请多加理解;同时,我们也加强对图书馆工作人员的教育和管理,要求她们操作时更加细心,避免产生噪音。谢谢你的意见,祝学习愉快!

主题:如何快速的找到自己想要的图书 留言时间:2016-07-03

发言人:Sing Young

龙馆长,你好: 请问你下如何快速找到自己想要的馆藏的可外借的图书。例如我已检索到了《尼尔森儿科学》这本书在新都校区的图书馆,和基本号,怎么在图书馆查找。登录时时,是选择读者条码还是借书证号,他的登录登录号和密码是什么。

龙兴跃馆长 2016-07-04 08:44:11 回复:

读者,你好! 书目查询系统登录类型处使用默认的“读者条码”,15级之前的同学及教工,读者条码是一卡通帐号前面再加两个“0”,如“0020130121”,密码是6个“1”或学号。要想快速找到自己所需要的图书,首先得熟悉图书馆馆藏布局,新都馆一楼为现期报刊,二楼西为除生物医学、文学、艺术类的中文图书,本楼东为生物医学类图书,三楼西为合订本期刊,三楼东为文学艺术类中文图书,三楼南侧为考试类图书及工具书,四楼为基藏图书;其次,你需要熟悉图书的排架方式,我馆图书均是按照从左到右、从下到下的顺序,严格按照《中图法》的顺序进行排架的;最后,你通过书目检索系统查找到所需图书的索书号(贴于图书的书脊上),再依据前述规则,即可快速找到你所需要的图书。如果你在查找过程中,遇到任何问题,你都可以当面咨询图书馆工作人员,或求助于她们帮你快速找到你所需图书。祝学习愉快!

flag