今天是:
当前位置:成医图书馆  >>  馆长信箱 >>  馆长信箱

主题:咨询银符考试题库的使用方法 留言时间:2017-04-08

发言人:15级临床4班

尊敬的馆长: 您好! 我在使用银符考试题库的时候,按照指示进行注册,但其显示我的ID不在授权范围内,请问,我应该怎样解决,谢谢您!

龙兴跃馆长 2017-04-10 15:23:31 回复:

读者,你好!因数据库年度授权到期,现已联系商家解决中,将会尽快恢复,请稍后使用。祝学习愉快!

主题:饮水机清洗 留言时间:2017-01-09

发言人:学生

亲爱的馆长,近期我们发现从图书馆的饮水机接的水漂浮着一些微小的白色颗粒或者粉尘,而且等水凉了喝下去稍微有点酸酸的,有可能是饮水机长期未经清洗而藏有水垢。望假期能请专业人员过来清洗一下(为了老师们和同学们的健康,建议把教学楼那边的饮水机也顺便清洗一下~) 祝工作顺利,假期愉快!

龙兴跃馆长 2017-01-10 08:38:02 回复:

谢谢这位读者的信任。我们立即与主管饮水机管理的后勤管理处协调,力争尽快解决。祝学习愉快!

主题:急!求解决~ 留言时间:2016-12-27

发言人:14级临床

亲爱的馆长:您好!期末将至,医学生的课本从来都是以厚度压倒其他专业的课本,我们每天除了上课吃饭睡觉基本上都是在图书馆度过了,但是每天背着厚厚的教科书在教学楼食堂图书馆中穿梭真的是一个大工程!我们坚决杜绝占座现象,为了减轻我们背上的重量以及不影响其他人在图书馆学习,所以我们人离开了书本都不会放在桌子上,但是希望图书馆的工作人员们可以允许我们把书放到自己的箱子里面在图书馆的地面上占用小小的空间,我们保证不影响图书馆的秩序,尽量保证整齐舒适。同时,我们也保证在我们离开的时候一定会把箱子带走,绝不给各位辛苦的工作人员带来麻烦。离考试越来越近了,愿这个问题尽快得以解决。最后,祝您工作愉快,事事顺利。

龙兴跃馆长 2016-12-28 11:06:50 回复:

这位读者朋友你好,你所反映的问题已知晓。就此我们作了调研,现回复如下: 1、理解并支持你们的良好学习心愿。读万卷书才能行万里路,图书馆是一个供学子读书成才的地方,但不是自习室!如果作为自习室,就大材小用了啊!你反映的问题,实际上就是把图书馆作为自习室在使用。我们不反对图书馆有自习功能,但更欢迎大家充分利用好图书馆学习到更多更广的知识。建议你修正学习方案,拟定出每天到图书馆所带的书籍,减少量,还是要坚持带来带走,年轻人的力气是用不完的,你说呢? 2、凡事必有规矩,没有规矩不成方圆。已经发布的《成都医学院图书馆读者管理制度(试行)》对你反映的情况有明确的规定,建议去学习一下。你的要求合乎情理,但不合乎法规。依据《阅览空间管理规定》,“个人物品随身带离图书馆,短暂离开留纸条说明”,请同学们与图书馆工作人员一起为打造温馨舒适文明的阅览环境而共同努力。 3、确有特殊情况,请找图书馆老师反映,要逐级请示报告后,可酌情解决。 祝在馆学习愉快并提前祝新年快乐!

主题:电子阅览室 留言时间:2016-12-09

发言人:学生

馆长您好,近来考试增多,图书馆看书的同学特别多,但电子阅览室有很多电脑开机使用,还有部分电脑鼠标无法使用或者无法联网,再有,电子阅览室占座情况特别严重,很多同学书放桌子上人却长时间不在,让许多希望利用阅览室资源的同学无法学习。针对以上问题,希望馆长能尽快帮助我们解决,还同学们一个优越的学习环境。祝您身体健康,工作顺利!

龙兴跃馆长 2016-12-15 09:20:37 回复:

这位同学你好,感谢你对图书馆工作的支持。你所反应的问题,已责成专职工作人员进行了处理。现就相关问题答复如下: (1)图书馆坚决反对占座行为,并会加强对占座行为的整治,确保每一位读者都能公平享用公共资源的权力。 (2)电子阅览室的键盘鼠标图书馆已多次进行了维修更换,还望广大读者爱护公物,养成良好使用电子阅览室的习惯,减少对公物的损害。 (3)电子阅览室是专门设立的为读者提供电子资源查询和利用的场所,首先应保证电子阅览功能,其次在不影响电子阅览功能的同时,可作为自习室使用。下一步,我们将在现有的200座位的电子阅览室,争设立电子阅览专用区域约40座、电子阅览优先区域160座,最大限度保障读者使用图书馆。请大家自觉到二、三、四楼去学习(自习),让电子阅览室真正成为电子阅览室。 (4)图书馆是供全体读者读书的场所,而不是供学生专用自习的场所,如果图书馆只满足于自习功能,就是大材小用了,浪费资源了! 祝你学习进步!

主题:图书馆开灯问题 留言时间:2016-12-02

发言人:学生

馆长你好,冬天了接近期末了看书的还算是比较多,冬天早上都还是比较黑,我们坐在窗户边上,可是每天开灯都不开这里的灯。保安来开灯的时候请他把这边的灯开一下,不仅不开,而且态度特别不好。然后我们发现图书馆大多保安态度都特别差。希望能解决一下每天开灯的问题。

龙兴跃馆长 2016-12-05 09:31:38 回复:

读者你好,你的问题已知晓。我们会督促图书馆物管方按需开灯并加强对其工作人员的教育和管理,为各位读者营造一个良好的阅览氛围。感谢你对图书馆工作的支持,祝学习愉快。

flag