今天是:
当前位置:成医图书馆  >>  馆长信箱 >>  馆长信箱

主题:关于图书馆四楼噪音问题 留言时间:2017-05-01

发言人:静静

亲爱的馆长大人:您好! 图书馆应该是一个能给人提供良好的安静的阅读环境的地方,可是四楼的 保洁阿姨们每天都会聚集在他们四楼的小房间里大声喧哗,聊天,大笑等等,由于声音真的很大,持续时间很长,所以对我们在四楼看书的同学们造成了很大的干扰,希望馆长您能帮忙解决一下,谢谢。

龙兴跃馆长 2017-05-02 11:33:03 回复:

同学您好!您所反映的情况已获悉。图书馆的保洁、保安系学校后勤管理处派出人员,我们已将此事反馈给该处的物业管理部门,请他们调查此事并进行整改。感谢您及时反映情况,望继续关注和支持图书馆的建设和发展。祝学习愉快!

主题:关于考研自习室 留言时间:2017-04-26

发言人:学生

亲爱的馆长你好,由于学校教室没有固定的自习室我觉得图书馆开放考研自习室是一个非常好的举措,但是我建议图书馆的考研自习室可以这学期就开放,为考研的同学提供更好的学习环境,也可以减少考研的同学在图书馆占座的情况。

龙兴跃馆长 2017-04-26 14:32:04 回复:

提议很好,已经在研究这项措施了。请继续关注图书馆。祝学习愉快!

主题:图书馆鼠标声音 留言时间:2017-04-25

发言人:学生

馆长,您好。有一个建议:在图书馆划定一块区域给要使用鼠标的同学。很多人会把笔记本电脑带进图书馆,部分人不使用触摸板,而是不停地点击鼠标,且声音很大,这个噪声太影响看书的人了,听起很烦躁。希望能够解决鼠标噪声问题,谢谢。

龙兴跃馆长 2017-04-27 09:09:19 回复:

同学你好,留言获悉。感谢你对图书馆工作的关心和支持。因我馆电源插头分布区域不集中且数量有限,故将使用笔记本电脑的同学集中在某一个阅览区域不符合实际,且与现在倡导的自主学习与个性化阅览大趋势相背离。若其他读者使用鼠标产生的噪音影响到你的学习,可通过与对方同学协调或本人更换阅览区域等办法解决。同时,我馆工作人员也会通过定时或不定时巡查等手段,纠正同学们在馆阅览时的不良行为,倡导文明阅读。祝学习愉快!

主题:咨询银符考试题库的使用方法 留言时间:2017-04-08

发言人:15级临床4班

尊敬的馆长: 您好! 我在使用银符考试题库的时候,按照指示进行注册,但其显示我的ID不在授权范围内,请问,我应该怎样解决,谢谢您!

龙兴跃馆长 2017-04-10 15:23:31 回复:

读者,你好!因数据库年度授权到期,现已联系商家解决中,将会尽快恢复,请稍后使用。祝学习愉快!

主题:饮水机清洗 留言时间:2017-01-09

发言人:学生

亲爱的馆长,近期我们发现从图书馆的饮水机接的水漂浮着一些微小的白色颗粒或者粉尘,而且等水凉了喝下去稍微有点酸酸的,有可能是饮水机长期未经清洗而藏有水垢。望假期能请专业人员过来清洗一下(为了老师们和同学们的健康,建议把教学楼那边的饮水机也顺便清洗一下~) 祝工作顺利,假期愉快!

龙兴跃馆长 2017-01-10 08:38:02 回复:

谢谢这位读者的信任。我们立即与主管饮水机管理的后勤管理处协调,力争尽快解决。祝学习愉快!

flag