今天是:
当前位置:成医图书馆  >>  馆长信箱 >>  馆长信箱

主题:楼梯间读书 留言时间:2017-12-01

发言人:桃籽

馆长你好!我是今年考研的学生,现在12月正在冲刺阶段,专业课和政治有很多需要背诵的内容,所以迫不得已在楼梯间读书。但是对于楼梯间禁止读书的问题,我个人认为特别不合理,其他考研的同学也觉得十分不方便。如果我们读书声音太大打扰到其他学习的同学,我们可以读小声一点,图书馆也可以在楼梯间设置标签“请小声读书”。我为我们打扰到其他同学感到抱歉,但是也请馆长体谅一下我们,毕竟到了最后阶段,我们不想因为这点小事影响到我们的考研情绪。如果图书馆坚持禁止在楼梯间读书的话,抱歉,我们还是会一意孤行。谢谢!

馆长 2017-12-04 08:48:41 回复:

读者你好!请在楼梯间背诵或阅读时,尽可能小声,以免影响其它同学学习。同时,请保持楼梯间的卫生和人行通畅。祝考研顺利!

主题:11月10号晚上 留言时间:2017-11-11

发言人:罗露

晚上值班的女管理员态度十分恶劣,经常看到他骂人,图书馆是一个学习的地方,希望管理员有良好的个人素质

馆长 2017-11-14 16:07:43 回复:

同学你好,留言已获悉,感谢你对图书馆工作的关心与支持。1、希望你可以留下联系方式,并将当时的具体情况详细告知,便于我们进行调查及后续教育管理工作。2、我馆会根据你所提到的问题加强对工作人员服务态度的管理与培训,为营造良好的阅览环境共同努力。希同学们互相理解、体谅,与图书馆共同营造良好阅览氛围。祝你在馆学习愉快!

主题:占座问题 留言时间:2017-11-09

发言人:1424300036

尊敬的馆长: 对于今早图书馆阿姨说的收书的问题我想反应一下,我们考研的同学有些考试科目很多书也比较多而且每天不可能只看一两本书也要换着看每天带书到图书馆又带走这就比较麻烦了,其次我们大部分考研的同学每天都是7:30-8:00到图书馆晚上闭关关灯了才走的这就不存在占座的问题了,当然也有个别同学有课上没来的情况,所以我希望你们这个收书可不可以在8:00后没来的才收书,晚上都走了也没有影响,希望馆长考虑一下,谢谢.

馆长 2017-11-14 16:09:57 回复:

这位读者朋友你好,你所反映的问题已知晓。就此我们作了调研,现回复如下: 1、阅览座位为公共学习资源,每位读者可按需使用,但不允许将个人物品滞留馆内;同时,我馆也在开展相关工作,以期共同营造良好阅览环境。2、图书馆的良好阅览秩序需要大家共同维护,我馆不希望使用刚性、教条式的规定来约束读者,希望引导、教育读者通过其自身素质的提高共同促进公共阅览资源得到最大化的有效利用。3、在日常服务中,图书馆也在提示各位读者不要将个人物品随意滞留图书馆,馆读间互相体谅、互相尊重,共同营造良好阅览氛围。4、同时,图书馆四楼设置有考研专区,大家可以到四楼进行阅读与自习。 5、如有特殊情况,请找图书馆老师反映,要逐级请示报告后,可酌情解决。希同学们互相理解、体谅,与图书馆共同营造良好阅览氛围。祝你在馆学习愉快!

主题:电脑维修 留言时间:2017-09-04

发言人:电阅

尊敬的馆长 图书馆好多电脑坏了哦😯

馆长 2017-09-04 16:04:22 回复:

问题获悉。图书馆将对两校区电子阅览室电脑进行一次全面维修。经初步检查,你反映的可能是虚拟仿真实验室部分电脑加不上电,已告之维护部门,即学校国有资产与设备管理处。祝学习愉快!

主题:关于军乐团在图书馆门口练习的一封信 留言时间:2017-09-03

发言人:小张

你好,馆长。 军乐团在图书馆门口练习,在图书馆三楼都能清晰的听到他们的噪声。图书馆是我们学习的地方,需要安静。而他们训练产生了极大的噪声。他们练习我们也能理解,但是希望他们也能理解我们。希望馆长能管一下,还我们一个安静的学习环境,谢谢。

馆长 2017-09-04 16:34:46 回复:

读者你好,反馈问题获悉。首先,感谢你反馈在图书馆利用中遇到的问题,图书馆将第一时间与相关职能部门沟通,减少噪音,尽量为图书馆提供一个安静的学习环境。其次,图书馆是学校的一个组成部分,不可能在完全安静的状态下为读者服务,目前我馆座位宽余,有外在噪音时,你可以选择不同楼层或不同楼层的不同区域学习。最后,请读者更多关心图书馆建设与服务中的大事,图书馆将全力提升资源建设与读者服务水平,以期为读者提供更高质量的服务。祝学习愉快!

flag