今天是:
当前位置:成医图书馆  >>  馆长信箱 >>  馆长信箱

主题:关于外文文献下载 留言时间:2014-10-28

发言人:like_vo

馆长你好,由于最近需要查阅外文文献,但是无法下载,注册老是出现问题,也没法买。不知道图书馆能够下载不? 文献地址:http://informahealthcare.com/doi/abs/10.1517/14712598.2014.912272 论文名:Gene therapy for peripheral arterial disease

龙兴跃馆长 2014-10-29 08:47:41 回复:

同学你好,如果有发现有外文文献我馆尚未购买,请登录图书馆主页的“百链中外文学书搜索”,搜索题名找到文献并申请文献传递即可。若还有不清楚,请咨询图书馆信息服务部028-62739767。

主题:关于勤工助学 留言时间:2014-08-29

发言人:新生

馆长您好: 请问新生可以到图书馆勤工助学吗?怎样联系呢?

龙兴跃馆长 2014-09-01 10:55:15 回复:

请与学生处刘戈老师联系(028-62739206)办理相关手续,可到图书馆进行勤工助学。图书馆这项工作由欧老师负责,其联系电话是028-62739760。

主题:致馆长的一封信 留言时间:2014-05-11

发言人:1324400104

尊敬的馆长: 您好!就是最近图书馆占座问题十分严重,特别是有些同学将个人生活用品和书籍留在座位,自己很长时间又不来;有的同学一个人或两个人占用四个位置,而且大多为窗边等光线好的座位,大大地浪费了图书馆的座位资源。这让我们很多经常去图书馆学习和看课外书的同学十分苦恼。希望您能改良这个问题。谢谢!

龙兴跃馆长 2014-05-12 10:07:04 回复:

同学你好!感谢你对图书馆的关注。图书馆占位是个老大难问题,国内大多数图书馆都存在这个问题。据我们工作人员统计,我馆虽然有占位现象,但各个时段都有大量位置空着,满座率并不高。再就是,从个人良好道德素质的层面讲,即使有同学将位置占着,你也可以在他没来之前先在位置上看书,等他来了,你们再商量或让他也可以。我们认为,大学图书馆占座现象既是一个个体诚信道德问题,也是一个群体学习趋好的问题,正负双重影响都有。我们一方面做教育引导,减少占座问题,另一个方面学校也将加大投入,今年之内再增加880个座位。希望大家互相谦让,互相理解,共同营造一个和谐、健康的读书环境。 谢谢你的支持!

主题:图书换关门时间 留言时间:2014-04-18

发言人:某同学

尊敬的馆长,我是新校区的大一学生,因为课业和个人爱好,特别喜欢泡图书馆。但最近我发现图书馆闭馆时间越来越早了,经常提前20分钟左右,9.30左右保安叔叔就喊我们离开了,但那时候图书管理都还有很多同学在学习啊。特别是上过选修课才来的那些同学,刚来没多久就喊走,有很多爱学习的只能选择教室了,或者回寝室。所以我想问一下您,他们的这种做法是否违反了规定呢?第二个是保洁阿姨们动作太高调了,特别是短头发的那个,走路高调(声音大)而且还大声讲话,毫不顾忌我们的感受,整天一副像是在家里一样,特别随意。您有时间的时候调查一下,如果属实,就改正一下。大家相互理解,才会让成都医学院发展的更好。谢谢您的关注,祝您工作愉快

龙兴跃馆长 2014-04-28 17:13:41 回复:

同学,你好!非常感谢你对图书馆工作的热心关注,也非常感谢你对工作人员的服务进行监督。收到你的留言后,馆长专门就此事召集了图书馆各部门负责人会议,专题研究如何加强图书馆工作人员行为规范,并请物管公司协助解决保安与保洁的服务态度、服务质量等问题。给你学习带来不良影响,给你心理带来不快,我们表示十分抱歉。我馆工作人员,与物业管理公司的保安、保洁将进一步提高服务质量,为读者学习创造舒适环境。欢迎你一如既往的对我们的工作给予关注,并祝学习进步!

主题:关于管理 留言时间:2014-04-17

发言人:某同学

馆长,你好,我是老校区的一名学生,我觉得图书馆的某些人员,对我们学生的态度不怎么好,比如说,我们看书到九点半,该关馆了,她就过来对我们说:“时间到了,图书馆要关门了,你们要看的出去看。”我当时就想,我们出去看?去哪看?就算时间到了,就不能好好说吗?如果换成“明天再来”我想会让我们接受一点。

龙兴跃馆长 2014-04-17 15:06:45 回复:

同学,你好!非常感谢你对图书馆工作的热心关注,也非常感谢你对工作人员的服务进行监督。收到你的投诉后,馆长组织人员认真核查了此事。经过核查,你所投诉的事属实,我们对天回校区工作人员的行为规范提出了改进要求。给你带来心情上的不快,我们表示十分抱歉。天回馆与新都馆的开放时间周一至周五是8:00-22:00,服务时间是8:00-21:30。欢迎你一如继往地对我们的工作给予关注,谢谢!

flag