今天是:
当前位置:成医图书馆  >>  图书推荐 >>  图书推荐

主题:毛姆文集推荐 留言时间:2017-12-08

发言人:林美丽

《人生的枷锁》《月亮和六便士》《面纱》《戏院》《圣诞节》《黎明前的时分》《刀锋》《时常》 毛拇的个性坦率,常常宣言不讳,因此总是招引文艺批评界的诋毁,但他仍坚持以英、法等国为题材创作了大量短篇小说,在20世纪英国短篇小说史中,占据了重要的地位。毛姆短篇小说的标志就是冷静、客观和深刻地剖析与解读人性的弱点,人世间的人情冷暖、苦与恶、尔自我诈、道貌岸然、世态作品中无情地嘲弄、讽刺了当时西方社会中人与人之间的畸形关系、上流社会的荒理无度以及下层人民的苦难生活,导致了人们对美好世界的幻想破灭,让人们从他的小说中亲身领赂、目睹了社会的罪恶、人性的丑恶及命运的不公和多劫难。

管理员 2017-12-11 08:26:43 回复:

感谢你的推荐。图书馆已购买了系列毛姆作品,欢迎到馆借阅。祝学习愉快!

主题:Adams-Victor神经病学(第10版) 留言时间:2017-09-26

发言人:1633030047

亚当斯维克多神经病学被视为神经病学著作中的圣经,是全球最有影响力的神经病学著作。和国内神经病学著作不同,它对每个疾病都进行了详细的描述。我国神经病学专家王维治出版的《神经病学》在国内销量异常火爆,他参考的就是亚当斯维克多的著作。目前最新版的Adams-Victor神经病学(第10版)于2017年3月1日由北京联合出版公司出版,值得咱们图书馆购买一本原著。16级神经病学研究生吴煜留

管理员 2017-09-27 08:32:33 回复:

感谢你的推荐。图书馆文献资源建设部工作人员将尽快核实图书内容并按规定实施采购。祝学习愉快!

主题:易中天中华史 留言时间:2017-06-09

发言人:1624300039

剖析中国历史,从各个角度展开思考,古今中外对比,发人深思,有非常好的知识拓展、文化普及作用

管理员 2017-06-12 08:51:50 回复:

感谢你的推荐。图书馆文献资源建设部工作人员将尽快核实图书内容并按规定实施采购。祝学习愉快!

主题:《中级会计实务》、《财务管理》、《经济法》 留言时间:2017-05-11

发言人:十六

《中级会计实务》、《财务管理》、《经济法》 编著:财政部会计资格评价中心 出版社:中国财经出版传媒集团经济科学出版社 版次:2017年3月第一版

管理员 2017-05-11 11:00:36 回复:

感谢你的推荐。图书馆文献资源建设部工作人员将尽快核实图书内容并按规定实施采购。祝学习愉快!

主题:好书推荐 留言时间:2017-03-24

发言人:20146757

查建英:《八十年代访谈录》 木心:《文学回忆录》《哥伦比亚的倒影》《琼美卡随想录》《温莎墓园日记》《即兴判断》《西班牙三棵树》《素履之往》《我纷纷的情欲》《鱼丽之宴》 陈丹青: 《纽约琐记》上下集(吉林人民美术出版社) ·《陈丹青音乐笔记》(上海音乐出版社) ·《退步集》(广西师范大学出版社) ·《退步集续编》(广西师范大学出版社) ·《与陈丹青交谈》(上海文艺出版社) ·《笑谈大先生》(牛津大学出版社) ·《荒废集》(广西师范大学出版社) ·《外国音乐在外国》(广西师范大学出版社) ·《跟陈丹青聊天》(湖南文艺出版社) ·《草草集》(广西师范大学出版社) 《谈话的泥沼》 阿城 《威尼斯日记》,作家出版社,1997年。台北:麦田,1994年 《闲话闲说:中国世俗与中国小说》,作家出版社,1998年 《闲话闲说》(台北:时报,1997) 《常识与通识》,作家出版社,1999年。台北:脸谱,2001年。 《阿城精选集》,北京:燕山出版社,2006年。 《阿城小说选》(大学生读书计划),外语教学与研究出版社,1999年。 《洛书河图:文明的造型探源》,中华书局,2014年6月。

管理员 2017-03-27 14:35:39 回复:

感谢你的推荐。图书馆文献资源建设部工作人员将尽快核实图书内容并按规定实施采购。祝学习愉快!

flag