今天是:
当前位置:成医图书馆  >>  问图书馆员 >>  读者留言

主题:联图远程 留言时间:2018-01-15

发言人:林子

尊敬的老师:您好!百忙之中打扰您了!近几日,我们在成都医学院第一附属医院使用联图远程访问系统时,可以登录,也可以打开知网,但当要进一步查文献时却长时间不能显示查询结果,望老师看到该问题后耐心解释一下,祝您工作愉快!

管理员 2018-01-17 09:08:07 回复:

读者你好!收到你反映的问题后,我们立即对联图远程访问系统访问cnki进行了测试。经测试发现,系统各项功能运行正常,在知网中检索数据返回结果的时间大概为2-5秒。长时间不能显示查询结果可能与你的网络环境或计算机配置有关,你可以换一台电脑再试试。如果仍然不能返回结果,请致电02862739756。祝学习愉快!

主题:联图远程 留言时间:2017-12-28

发言人:小小

尊敬的老师: 您好!在此,向您请教一下关于联图远程访问系统登录的问题。由于是第一次使用,按照提示,用学号或是00+一卡通账号,密码六个1登录,结果提示错误,登录不上。另外,试过教务系统密码等其他可能密码,也提示错误。请问老师,正确的登录账号和密码是多少?由于写论文差需要阅读文献,希望老师看到后耐心解释一下。谢谢!

管理员 2017-12-29 08:20:46 回复:

同学你好!缺省情况下,就是按你刚才的方法进行登录。如果你更改过密码或借阅证帐号有异常,也不能成功登录。请你电话或邮件咨询图书馆工作人员,这样可以实时处理你的个人帐户密码问题。如果在学校,也可直接到新都校区图书馆304或310办公当面咨询工作人员。咨询电话:028-62739756;邮箱地址:24403061@qq.com。祝学习愉快!

主题:电子阅览室 留言时间:2017-12-26

发言人:大橙子

老师,我想问一下,为什么电子阅览室那么多台电脑不能用啊,上学期还可以,这学期越来越少能用了,既然图书馆都置办了那么多电脑,如果不能用,那就是摆设了,许多电脑开不起机,要不就是鼠标或键盘有问题,希望老师们仔细检查一下,能够方便同学们使用,也祝您工作愉快。

管理员 2017-12-26 10:50:02 回复:

问题获悉。图书馆正在对两校区电子阅览室电脑进行全面维护。同时将知会虚拟仿真实验室管理部门,提请他们做好虚拟仿真实验室电脑的维护工作。祝学习愉快!

主题:寒假期间图书馆的远程访问会开启吗? 留言时间:2017-12-18

发言人:灯芯

寒假期间想看几篇文献,最近学校官网上好多连接都外网都没法访问,所以寒假期间图书馆的远程访问可以用吗?

管理员 2017-12-19 08:45:45 回复:

读者你好!不知哪些数据库不能访问?远程访问系统一直可以使用,包括寒暑假期间。欢迎进一步反馈更详细的信息。如果在电子资源的校内及远程访问中有问题,欢迎到图书馆当面咨询或通过电话咨询。咨询电话:028-62739767、028-62739756。祝学习愉快!

主题:百链的使用 留言时间:2017-12-14

发言人:彩彩

老师你好,我最近想用百链查文献,外文资源里百链的条目也不在了,校园网区域登录也不显示成都医学院的登录了。请问我们学校是取消了百链的机构使用购买么? 还是更换了途径呢?

管理员 2017-12-15 08:38:39 回复:

读者你好!因经费原因,今年暂停购买部分超星产品,包括电子图书、读秀、百链。在明年经费实施中,力争继续购买。你也可以通过其它渠道向学校反映,建议学校增加经费投入。祝学习愉快!

flag