今天是:
当前位置:成医图书馆  >>  外文资源列表

外文资源列表

  • PubMed 是一个免费的搜寻引擎,提供生物医学方面的论文搜寻以及摘要。它的数据库来源为MEDLINE。其核心主题为医学,但亦包括其他与医学相关的领域。它同时也提供对于相关生物医学资讯上相当全面的支援。该搜寻引擎是由美国国立医学图书馆提供,作为 Entrez 资讯检索系统的一部分。PubMed 的资讯并不包括期刊论文的全文,但可能提供指向全文提供者(付费或免费)的链接。
  • FMRS 收录3万余种外文医学期刊,2520多万篇文献;不仅做到了文献数量和更新速度与PubMed同步,而且吸纳创新了SCI、GoPubMed、Medline等国际权威数据库的诸多医学情报元素,它能帮助医生:全面掌握专业检索技能和布尔逻辑运算等六大检索技巧,真正实现查精、查准、查全、查新的检索目标;统计分析出特定主题的高产出期刊、作者、国家等情报讯息,有效梳理临床研究脉络,寻找科研创新点;过滤排序出最新、最相关、最重要的文献,快速获得临床问题的答案。因此,FMRS是医生准确获得临床诊疗、科研和卫生管理决策信息的必备工具。
  • 百链中外文学术搜索(Medalink)对125种外文数据库的数据资源进行了整合,能够同时搜索外文图书、外文期刊、外文论文、外文标准、外文专利等,并可实现与“读秀”中文资源搜索的自由切换,Medalink与“读秀”结合使用可完成中外文资源的一站式检索。其元数据内容含盖:中外文图书、期刊、论文、报纸、专利、标准、科技成果等。
  • FMRS收录3万余种外文医学期刊,2520多万篇文献;不仅做到了文献数量和更新速度与PubMed同步,而且吸纳创新了SCI、GoPubMed、Medline等国际权威数据库的诸多医学情报元素,它能帮助医生:全面掌握专业检索技能和布尔逻辑运算等六大检索技巧,真正实现查精、查准、查全、查新的检索目标;统计分析出特定主题的高产出期刊、作者、国家等情报讯息,有效梳理临床研究脉络,寻找科研创新点;过滤排序出最新、最相关、最重要的文献,快速获得临床问题的答案。因此,FMRS是医生准确获得临床诊疗、科研和卫生管理决策信息的必备工具。
  • EBSCO学术资源检索(ASP/BSP)包括学术期刊数据库(Academic Search Elit)和商业资源数据库(Business Source Premier)。数据库将二次文献与一次文献‚捆绑‚在一起,为最终用户提供文献获取一体化服务,检索结果为文献的目录、文摘、全文(PDF格式)。 学术期刊数据库包括生物科学、工商经济、咨询科技、通讯传播、工程、教育、艺术、医药学等领域的约2,700种期刊,其中1,240种有全文。SCI & SSCI收录的核心期刊为993种(全文有350种)。   商业资源数据库包括经济学、经济管理、金融、会计、劳动人事、银行以及国际商务等领域的约2,000种期刊,其中1600余种有全文。SCI & SSCI收录的核心期刊为398种(全文有145种)。
  • 国家科技图书文献中心(National Science and Technology library, 简称NSTL)是经国务院领导批准, 于2000年6月12日成立的一个基于网络环境的科技信息资源服务机构。文献服务是NSTL的一个主要服务项目。具体内容包括:文献检索、全文提供、网络版全文、目次浏览、目录查询等。非注册用户可以免费获得除全文提供以外的各项服务,注册用户同时可以获得全文提供服务。文献类型涉及期刊、会议录、学位论文、科技报告、专利标准和图书等,文种涉及中、西、日、俄等。
  • 点击数:1456SCI投稿指南平台
    SCI投稿指南平台目前汇总了SCIE生物医学期刊4000多种,提供66个学科专业分类导航,多途径检索入口。通过作者投稿指南网址链接实现对投稿指南内容的获取,并通过项目再链接呈现出更多与出版相关的其他信息,是科研工作者向国际SCI期刊投稿的理想辅助工具。
  • 点击数:1058馆藏电子期刊
    我馆截止到2015年1月23日已开通的馆藏电子期刊
  • 临床决策循证数据库是一个整合了世界知名大学推荐的二次文献资源及临床查询功能的一站式证据检索评价平台。平台整合了PubMed、Cochrane library、ACP Journal Club、Poems、Clinical Evidence和Evidence based等的全部二次信息文摘资源,循证医学资源覆盖率达到90%,且每日更新,支持中文检索、在线翻译等适合国人使用的功能。 系统能迅速过滤出科研基金项目、系统评价、荟萃分析、临床指南等重要证据文献。
  • 点击数:914馆藏电子单刊
    截止到2015年1月23日已开通的馆藏电子刊
  • 点击数:660NSTL回溯数据库
    为了重点加强结构性缺失的科技文献数字资源建设,加强对低保障资源、低使用率资源的国家保障,国家科技图书文献中心(NSTL)有选择地引进了回溯数据库,解决尚未被中心覆盖的早期重要科技资源的缺失问题。目前已购买的回溯资源包括:Springer回溯数据库、Nature回溯数据库、OUP(牛津大学出版社)回溯数据库、IOP(英国物理学会)回溯数据库、Turpion回溯数据库,其他的回溯数据库的购买协议正在洽谈,回溯数据仍在不断增加中。目前共有1122种期刊,分20大类,文章总数300多万篇。
  • Lippincott Williams & Wilkins(LWW)是世界第一大专业医学出版社。 LWW出版超过280种医学期刊,为全球众多医师、专业临床医生、护理人员和医科学生提供高质量全文资源。LWW期刊品质优越,超过60%的期刊被SCI收录,能够综合反映当今全球医学发展上的领先水平。
  • 点击数:333泉方本地PubMed
    泉方云图书馆是一个集成的云端图书馆,提供的产品及服务如下: 1、泉方学术;2、本地PubMed检索平台;3、中国前沿学科指标分析平台;4、SCI投稿指南;5、SCI课题分析及管理;6、循证医学临床查询数据库

flag