今天是:
当前位置:成医图书馆  >>  中文资源列表

中文资源列表

  • 点击数:216493中国知网(CNKI)
    中国知网(CNKI)是全球领先的数字出版平台,是一家致力于为海内外各行各业提供知识与情报服务的专业网站。 目前中国知网服务的读者超过4000万,中心网站及镜像站点年文献下量突破30亿次,是全球倍受推崇的知识服务品牌。
  • 万方数据知识服务平台是在原万方数据资源系统的基础上,经过不断改进、创新而成,集高品质信息资源、先进检索算法技术、多元化增值服务、人性化设计等特色于一身,是国内一流的品质信息资源出版、增值服务平台。
  • 维普《中文科技期刊数据库》源于重庆维普资讯有限公司1989年创建的《中文科技期刊篇名数据库》,其全文和题录文摘版一一对应,经过20年的推广使用和完善,全面解决了文摘版收录量巨大但索取原文繁琐的问题。全文版的推出受到国内广泛赞誉,同时成为国内各省市高校文献保障系统的重要组成部分。
  • 维普期刊资源整合服务平台,是中文科技期刊资源一站式检索及提供深度服务的平台,是一个由单纯提供原始文献信息服务过渡延伸到提供深层次知识服务的整合服务系统。包括但不限于以下功能:中刊检索、文献查新、期刊导航、检索历史、引文检索、引用追踪、H指数、影响因子、排除自引、索引分析、排名分析、学科评估、顶尖论文、搜索引擎服务等。
  • 中国生物医学文献服务系统(SinoMed)由中国医学科学院医学信息研究所/图书馆开发研制。其涵盖资源丰富,能全面、快速反映国内外生物医学领域研究的新进展,功能强大,是集 检索、统计分析、免费获取、全文传递服务 于一体的生物医学中外文整合文献服务系统。
  • 点击数:33248超星发现系统
    超星发现以近十亿海量元数据为基础,利用数据仓储、资源整合、知识挖掘、数据分析、文献计量学模型等相关技术,较好地解决了复杂异构数据库群的集成整合、完成高效、精准、统一的学术资源搜索,进而通过分面聚类、引文分析、知识关联分析等实现高价值学术文献发现、纵横结合的深度知识挖掘、可视化的全方位知识关联。
  • 中国生物医学文献服务系统(SinoMed)由中国医学科学院医学信息研究所/图书馆开发研制。其涵盖资源丰富,能全面、快速反映国内外生物医学领域研究的新进展,功能强大,是集 检索、统计分析、免费获取、全文传递服务 于一体的生物医学中外文整合文献服务系统。
  • 点击数:18613读秀中文学术搜索
    “读秀中文学术搜索”是由海量图书、期刊、报纸、会议论文、学位论文、标准、专利及学术视频等学术资源组成的庞大的知识系统,是一个可以对文献资源及其全文内容进行深度检索,并且提供原文传送服务的平台。读秀现收录的中文图书全文达170万种,占已出版的中文图书的95%以上,在读秀上可以搜索到6亿页全文资料、5000万条期刊元数据、2000万条报纸元数据、100万个人物简介、1000万个词条解释等一系列海量学术资源。
  • 自建医学期刊资源服务平台,包含近400万篇各类中文核心医学期刊
  • 临床医药学知识互动平台(CMKD)是一款开放式的临床医药学相关知识的交互交流平台,平台提供智能化的交互功能及科学严谨的临床医药学素材库,整理编撰了跟临床相关的医药学专业知识及动态。
  • 《airitilibrary台湾学术文献数据库》由《科学数据库》及《人社数据库》组成,是台湾收录量最大的学术数据库,总计收录期刊近1,700种期刊与40万余篇期刊文章,并台湾55所高校近9万篇的学位论文,总收录文献达近49万余篇。

flag